Заботы тех, кому под 30. Часть I

Anzeige

DDR Fashion Shooting | Museumswohnung Berlin | Masha Sedgwick & Fee-Gloria Groenemeyer | labels: Marina Hoermanseder

DDR Fashion Shooting | Museumswohnung Berlin | Masha Sedgwick & Fee-Gloria Groenemeyer | labels: Marina Hoermanseder.

The struggle is real.

Заботы – но о каких заботах может идти речь, если сравнивать нашу жизнь с жизнью людей в других странах, которые страдают от голода и войн? Тем не менее, существуют вещи, которые меня волнуют, и для которых я не могу подобрать другого слова. Да, кому-то они могут показаться незначительными, но тем не менее это проблемы, которые беспокоят все наше поколение – и они достаточно серьезны, чтобы лишить нас сна.
Я часто слышу фразу: „Раньше все было лучше!“ – но это не так.
Правильнее было бы сказать: „Раньше все было по-другому!“.
 
Тем не менее, я не хотела бы снова стать подростком. Я не хотела бы потерять тот опыт, который я приобрела за эти годы – и, думаю, мои родители, бабушки и дедушки тоже не хотели бы поменяться местами со мной и снова столкнуться с теми проблемами, которые приходится решать, когда тебе под 30.

Именно об этих проблемах и пойдет сегодня речь. В конечном счете, я уверена, что многие испытывают то же, что и я: мы задумываемся об одних и тех же вещах, у нас похожие страхи и заботы. Поэтому сегодня я хочу открыто поговорить о том, что меня беспокоит – ведь вместе найти решение гораздо легче, чем в одиночку!

DDR Fashion Shooting | Museumswohnung Berlin | Masha Sedgwick & Fee-Gloria Groenemeyer | labels: Marina Hoermanseder

DDR Fashion Shooting | Museumswohnung Berlin | Masha Sedgwick & Fee-Gloria Groenemeyer | labels: Marina Hoermanseder

1. Страх перед будущим

„Ты уже знаешь, чем будешь заниматься, когда перестанешь вести блог?“
Это мой «самый любимый» вопрос.
 
Мне задают его постоянно. Наверное, чаще я слышу только вопрос «Можно ли заработать деньги на ведении блога?» Должна признаться: я не имею никакого понятия. Я даже не могу представить себе, что будет, «когда я перестану вести блог». Этот вопрос просто ставит меня в тупик.

Есть ли у меня «План Б»? Возможно… в общих чертах.
Чем я буду заниматься в будущем? Я не знаю.
 
Может быть, я напишу книгу. Может быть, стану фотографом.
Но к чему вообще задавать этот вопрос? Задают ли его так часто представителям других профессий?
Я бы солгала, если бы сказала, что будущее меня совершенно не пугает. Но все же я верю, что все как-то образуется. Потому что в конце концов именно так и происходит. Так что мне не остается ничего другого, кроме как двигаться вперед, шаг за шагом.
 
Страх перед будущим реален, но я не позволяю ему стать преградой на моем пути.

DDR Fashion Shooting | Museumswohnung Berlin | Masha Sedgwick & Fee-Gloria Groenemeyer | labels: Marina Hoermanseder

DDR Fashion Shooting | Museumswohnung Berlin | Masha Sedgwick & Fee-Gloria Groenemeyer | labels: Marina Hoermanseder

2. Карьера и дети – возможно ли их совместить?

Сейчас тема детей стала мне гораздо ближе, чем когда-то – вероятно, многие из вас уже это заметили. Я не хочу сказать, что планирую стать матерью в ближайшее время, но, по крайней мере, я к этому готова и хотела бы завести первого ребенка до того, как мне исполнится 30. В то же время я часто задумываюсь о том, смогу ли я быть матерью и продолжать добиваться успехов в работе. Хотя мы часто слышим истории женщин, которым удается успешно совмещать карьеру и материнство, в реальности зачастую все оказывается по-другому. Совместить воспитание детей и карьеру – легче сказать, чем сделать.
 
Меня немного успокаивает то, что я живу в Берлине, где совместить материнство с карьерой намного проще, но, тем не менее, меня не покидают сомнения.
Смогу ли я уделять своему ребенку достаточно внимания, или работа не позволит мне этого сделать?
Что делать с ребенком, если мне придется уехать на несколько недель?
Пострадает ли моя карьера, если я первое время буду заниматься только ребенком?
Могу ли я позволить себе взять паузу?

Эти вопросы пока остаются без ответа.
Но, если говорить серьезно, если я не попробую, я никогда не узнаю, обладаю ли я потенциалом «супер-мамы», которой удается совмещать карьеру и материнство!

DDR Fashion Shooting | Museumswohnung Berlin | Masha Sedgwick & Fee-Gloria Groenemeyer | labels: Marina Hoermanseder

DDR Fashion Shooting | Museumswohnung Berlin | Masha Sedgwick & Fee-Gloria Groenemeyer | labels: Marina Hoermanseder

3. Страх упущенных возможностей

Когда ты только начинаешь жить, перед тобой открыты все двери. По крайней мере, так говорят нам родители. В молодости мы не совсем понимаем, что они имеют в виду.
«Чем ты собираешься заниматься в жизни?» В свое время я ненавидела этот вопрос.
Но в один прекрасный момент внезапно оказывается, что многие из когда-то открытых дверей уже закрылись. Некоторые из них захлопнулись прямо у нас перед носом. И только тогда, когда мы стоим перед закрытой дверью, мы начинаем осознавать, что хотели сказать нам наши родители.
 
Но есть и еще один вопрос, который все чаще мучает меня по мере того, как я становлюсь старше: „Что бы ты хотела попробовать в жизни?“
 
На самом деле, мой список того, что хотела бы сделать, но до сих пор не сделала, со временем становится только длиннее.

Я никогда не прыгала с парашютом и никогда не была в Токио.
Я никогда не пробегала более 10 км за раз.
Я никогда по-настоящему не ныряла.
Я никогда не жила за пределами Германии.
Я даже не знаю, почему мне хотелось бы пожить в какой-то другой стране, но я боюсь, что придет день, когда будет слишком поздно думать о переезде.

 

Страх упущенных возможностей – распространенная проблема нашего поколения. У наших родителей, дедушек и бабушек не было и половины тех возможностей, которые открываются перед нами, а сегодня мы жалуемся на то, что нам приходится мучиться с выбором, вместо того, чтобы быть благодарными за то, что у нас есть выбор. Нам все время кажется, что существует еще неиспользованная возможность, которая изменит нашу жизнь.
 
Жить с этим страхом довольно утомительно, не правда ли?

Тем не менее, я чувствую, что есть некоторые вещи, которые я бы хотела сделать до того, как мне исполнится 30. Этот возраст – своеобразная веха, которая заставляет меня переживать из-за того, что я так мало успела сделать, вместо того, чтобы радоваться тому, что я достигла.
Не в этом ли кроется суть дела?
 
Мы забываем о настоящем, концентрируясь на будущем.
Мечты и цели – это прекрасно, но они должны присутствовать в настоящем, а не только в будущем. И, возможно, мы должны научиться довольствоваться тем, что у нас есть, вместо того, чтобы страдать из-за тех возможностей, которые мы упустили.

DDR Fashion Shooting | Museumswohnung Berlin | Masha Sedgwick & Fee-Gloria Groenemeyer | labels: Marina Hoermanseder

Помните, недавно я упоминала о фотосессии в ретро-стиле? Вот она! Фотосессия, организованная при поддержке Марины Херманседер, как будто переносит меня в другую эпоху. Эти прекрасные фотографии были сделаны великолепным фотографом Fee-Gloria Groenemeyer. Мне безумно нравится ее стиль: ее фотографии выглядят невероятно женственно, чувственно, и в то же время создается впечатление, что они из какой-то другой реальности. Обязательно зайдите на ее страничку в Instagram!
 
Завтра вас ждет вторая часть моих размышлений и вторая часть снимков с этой фотосессии!

 
 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.